返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州华海电气设备有限公司

电机集电环 电机碳刷 电机甩油环 电机端盖 电机刷盒 电机刷架 电机注油...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 赛力盟生产型号规格齐全的中小型发电机集电环滑环
赛力盟生产型号规格齐全的中小型发电机集电环滑环
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:34赛力盟生产型号规格齐全的中小型发电机集电环滑环 
品牌: 华海电气
单价: 200.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 66000 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-06 09:43
  询价
详细信息
   重庆赛力盟交流发电机及水轮发电机组维修。赛力盟生产型号规格齐全的中小型发电机,并且可承担中小型电站的成套项目。机组类型包括:混流式、轴流定浆式、冲击式、斜击式。目前,我们了解到有些水电站还在使用赛力盟(原重庆电机厂)七十年代制造的发电机。
  重庆赛力盟交流发电机组现场维修,现场嵌绕组线圈作业我公司都可以胜任。
  SF—水轮发电机 SFW—卧式水轮发电机
  水轮发电机是指以水轮机为原动机将水能转化为电能的发电机。水流经过水轮机时,将水能转换成机械能,水轮机的转轴又带动发电机的转子,将机械能转换成电能而输出。是水电站生产电能的主要动力设备。
  水轮发电机由水轮机作为驱动。它的转子短粗,机组的起动、并网所需时间较短,运行调度灵活,除一般发电外,特别宜于作为调峰机组和事故备用机组。水轮发电机组的最大容量已达80万千瓦。
  水轮发电机的转速将决定发出的交流电的频率,为保证这个频率的稳定,就必须稳定转子的转速。为了稳定转速,可采用闭环控制的方式对原动机(水轮机)转速进行控制,即将发出的交流电的频率信号采样,并将其反馈到控制水轮机导叶开合角度的控制系统中,去控制水轮机的输出功率,通过反馈控制原理,就可以让发电机的转速稳定了。
  对于水轮发电机的容量和转速等级划分,国内尚无统一的标准。根据我国的情况,大致上可以按下表划分其容量和转速等级:分类 额定功率Pn(kW) 额定转速Nn(r/min)
  低速—中速—高速
  微型水轮发电机 <100 750-1500
  小型水轮发电机 100-500 <375 375-600 750-1500
  中型水轮发电机 500-10000 <375 375-600 750-1500
  大型水轮发电机 >10000 <100 100-375 >375
  先谈水轮发电机组运行中所出现的问题,以便客户在使用赛力盟交流发电机中引起注意。
  水轮发电机组在运行的过程中,时常会出现这样那样的问题。因为,机器的运行过程,其实也是一个不断耗损的过程。由此可见,水轮发电机组在运行中出现问题较为正常。
  1、要注意温度过高时会引发的问题。水轮发电机组在运行的过程中,温度会随着时间的累积不断的增高。当温度不断的升高时,就会给水电站的水轮发电机组造成一定的损耗,甚至有的还会导致冷却装置耗损、电耗损和磁耗损。例如:在2007年3月,因为水导轴承的温度过高,导致了某水电站重大事件的发生。在事件发生时,工作人员也尝试着调整重心、调整间隙和盘车。但是,都没能解决水导轴承的高温问题。后来经过工作人员的仔细检查,发现机组轴线在运行的过程中发生了极大的变化。其中下导轴颈处和水导轴颈处的变化十分明显,所以用那些方法都没办法解决高温问题。虽然,在这次事件中没有引发较大的损失,但是这也在无形之中敲响了警钟,证明了定期检查和维护的必要性。
  2、要注意检查水轮发电机组的甩油现象。水轮发电机常常会有甩油的现象,但是人们却把它看做正常现象。然而,水轮发电机组长期大量的甩油,会导致重大的损失。比如:甩油的现象还会导致水轮发电机组的定子线圈的外层渗油,当渗漏的油达到一定的程度,就会堵塞通风孔。在水轮发电机运行时,就会导致温度的升高,进而使定子线圈的使用期限缩短。同时,通风孔的堵塞,也会促使定子线圈更加难以保养,其导致的经济损失是不可估计的。它还会引发其他问题,比如:它会破坏定子线圈的绝缘性能,更严重时会导致相间、匝间的短路。为了避免这些不良的现象的发生,工作人员应该在平时工作中增大检查的频率,并及时的予以维修。
  3、要注意水轮发电机组在并网运行中所出现的问题。中小水轮发电机组的最基本的运行方式包括并网运行。发电机并网需要的基本条件是:发电机的出口电压和系统的电压所差的最大误差要在5%以下、发电机的电压相位和系统的应该一致、发电机的频率应该和电网的频率一样、发电机的相序和系统的相序应该一样。必须要同时具备这四个条件、缺一不可,否则会影响其并网运行。在改变并网运行机组的工作状况时,要经过切换控制设备来进行。比如:发电调相、液压手动、自动等。在切换运行方式时,要严格的依据运行的操作规程进行,确保切换过程中机组的安全和稳定。因此,日常的检查和维护必不可少。
询价单
0条  相关评论